drongold.ru

- сайт про мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, компьютеры, ПК


 

Toshiba решила подождать

 
Электронный гигант Toshiba Corp. намерен отложить строительство 2 заводов по производству микросхем в Японии из-за сокращения спроса и снижения цен на электронную продукцию, сообщило в среду информационное агентство Kyodo.

Компания Toshiba, которая занимает второе место в мире по производству карт флэш-памяти NAND после Samsung Electronics, вынуждена мириться со снижением потребительского спроса из-за финансового кризиса и угрозы рецессии в мировой экономике.

Представитель Toshiba Каори Хираки сказала, что компания не намерена вовсе отказываться от строительства двух заводов, а хочет дождаться более благоприятных времен.

Toshiba планировала приступить к строительству заводов на севере и западе Японии в начале 2009 года, чтобы в 2010 году ввести их в эксплуатацию. Но из-за спада на рынке полупроводников Toshiba решила подождать с инвестициями в 370 млрд. иен (3,9 млрд. долларов), намеченных на 2008-2009 финансовый год, и осуществить планы уже после 2009-2010 финансового года, передает Reuters.
Источник, Размещено: 23-12-2008 0:00

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта

Еще нет комментариев
Оставить комментарий