drongold.ru

- сайт про мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, компьютеры, ПК


 

Alcatel OT-980 на базе ОС Android

 
Аппарат представляет собой редкий для российского рынка вертикальный слайдер c QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном – такие устройства любят в США (там, например, очень популярен Palm Pre, внешне очень похожий на наш Alcatel). Слайдер – активный, то есть можно настроить смартфон так, чтобы при открывании происходил ответ на звонок и разблокировался экран, а при закрывании телефон выключался.

Такой форм-фактор дает сразу два преимущества: сенсорный экран, позволяющий управлять всеми функциями телефона в интуитивно понятном интерфейсе, и полноценную QWERTY-клавиатуру для комфортного набора текста.

Экран имеет разрешение 320х240 пикселей и диагональ 2,8 дюйма. Сенсорная часть выполнена по резистивной технологии, что для такой диагонали, в общем-то, оправдано. Цветопередача и углы обзора сравнительно неплохи, особенно с учетом цены телефона. Тем не менее это явный компромисс.

Корпус выполнен из пластика с покрытием soft-touch, аппарат приятно держать в руке. Из нескользящего материала сделаны и клавиши: они при этом хорошо разнесены и имеют выпуклую форму, поэтому промахнуться по ним и нажать не ту клавишу сложно, в результате набор текста осуществляется легко и быстро.

Аппарат работает на версии Android - 2.1, при этом в телефон уже предустановлено большинство нужных приложений, например, сканер штрих-кодов, Layar, Shazam, Twidroyd, программа для просмотра PDF и еще гора полезных утилит и игр, правда, игры в основном в виде демо-версий.

Благодаря процессору с тактовой частотой 600 МГц и 256 Мб ОЗУ приложения работают быстро, причем это касается и игр.

Поддержка стандартов 3G/HSDPA обеспечивает быструю работу в Интернете, телефон оснащен также модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, причем последний очень неплохо реализован: спутники ловятся быстро. В общем, полный "джентльменский набор", плюс хороший прием сети. Маловата лишь емкость батареи – всего 1150 мАч, а у нас ведь прожорливый Android!

Камера в телефоне самая простая – 2- мега пиксельная, без вспышки и автофокуса, много качественных кадров вы ею не наснимаете.

Очень радует динамик, используемый для воспроизведения мелодий. Громкостью и сочностью звука он напоминает старые добрые телефоны Alcatel вроде OT-556. Слушать на телефоне музыку через динамик приятно, хотя на максимальной громкости он, увы, начинает хрипеть. К сожалению, в телефоне отсутствует FM-радио, но зато есть приложение для воспроизведения потокового интернет-радио с неплохой базой радиостанций. Разумеется, лучше слушать его при подключении через Wi-Fi, однако и через 3G пропускной способности вполне хватает.

В продажу новинка поступила по цене около 8 тыс. руб. Конкурентов с QWERTY-клавиатурами (и сенсорными экранами) за эти деньги у Alcatel OT-980 нет: на рынке преобладают дорогие сайд-слайдеры вроде HTC Desire Z. Конечно, наш Alcatel на их фоне выглядит скромно, однако если выбирать аппарат на основе трезвого расчета, то по соотношению цена / функциональность он обходит практически всех.
Источник, Размещено: 15-05-2011 0:00

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта

Еще нет комментариев
Оставить комментарий